Previous Entry Share Next Entry
Нет больше сил!!!
sergey_mitrich
Оригинал взят у il_ducess в Нет больше сил!!!
Я стараюсь сдерживаться, чтобы блог мой был только про старину, про Старую Москву и разные красивости...
Но иногда сдерживаться не получается.
Вот вчера, когда писала пост про дом Екатерины Викуловны Морозовой-Горбуновой, в полный рост встала тема Москва и Церетели.
Ладно "Петруша" встал на старинном месте Бабьегоркой плотины и испортил вид Москвы, с этим уже ничего не сделаешь.
Так он же еще забрал себе очень лакомые старинные особняки Москвы и расставил перед ними, в них и рядом с ними своих "истуканов" - по другому, извините, я эти скульптуры назвать не могу.
Вот то же место на Большой Грузинской - там такой лес из этих "фигур", что домика не видно, не видно картуша, дат, украшений окон, пилястр и.т.д. Но Грузины этот такой грузинский заповедник и "кукурузина" - первый дар Церетели Москве - там...

Изуродован дворец Долгоруких на Пречистенке (дом 19) снаружи и изнутри...
А теперь под угрозой Дворец Цуриковых-Нарышкиных (Гоголевский бульвар д.8-10) дом Удельного ведомства... Федеральный объект культурного наследия!!!
С осени там идут во дворе вот такие работы






И с осени жильцы соседнего дома бьют тревогу. Но никто их не поддерживает, и никто как бы этих работ не замечает.
Они позвонили в Мосгорнаследие, письмо туда написали.
Вот ответ:



Я не знаю каким надо быть "слепым" чтобы не заметить вот такую картину:


фотография 12 января как раз.

Я уже не говорю, что двор был проходной, а теперь он будет закрыт, так он еще и населен будет "истуканами" и "гравицапой"!!!!

Еще один очень исторический особняк построенный великим Матвеем Казаковым, помнящий очень много знаменитых людей Пущина, Рылеева, Тургенева и многих других...., которые тут жили, приходили на балы, да просто в гости к людям которые тут жили будет изуродован этой семьей.

Семьей потому что в усадьбе находится теперь Музей современного искусства Российской академии Художеств, который возглавляет Василий Церетели...

А современное искусство в Москве это Церетели.
Вы считали сколько зданий в Москве принадлежит этому музею?
Петровка 25, Твербуль 9, Гоголевский 8-10, Ермолаевский 17, ну и Б. Грузинская 17... мастерская маэстро. А еще сюда Пречистенку 19 где просто РАХ музей Церетели уже без прикрытия Музея Современного искусства...очень сильно много.

Давайте остановим эту антикультурную экспансию "истуканов" Церетели в Москве!!!



  • 1
вот эта чёрная штуковина и есть скульптура? или это нечто строительное, помогающее будущую скульптуру возвести?

Эта чёрная "гравицапа" и есть скульптура гения Церетели. У него видимо комплекс ущемленного яичка, от туда и такая жесть в творчестве.
Я уже молчу, что через ряд подставных фирм, церетелли и его сыночка скупают поголовно все московские усадьбы.
А Петр 1 это вообще тема.На самом деле, этот человек, с головой Петра стоит на борту Испанского корабля, аналогу того, что причалил к берегам Америки. Вроде как Церетели хотел подарить памятник (внимание!) Колумбу для США. Но янки отказались от этого истукана. Тогда Зураб поступил отменно, от отпилил голову Колумбу и приделал голову Петра)), а друг-лужок подогнал местечко в Москве, еще и денег заплатил.

  • 1
?

Log in